Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Корейская Кухня
vilka_logka

Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами

вкусная говядина с апельсинами рецепт

  Я очень люблю это блюдо и сам готовлю его довольно часто.
Во-первых, потому что в нем не много ингредиентов, во вторых оно готовится довольно быстро.

  Вы, наверное, в курсе, что в китайских ресторанах все готовят на большом огне в специальных сковородках – вогах, но вы и дома на простой сковороде можете приготовить быстро эту яркую говядину с апельсинами.

Главное в этом блюде – хороший кусок говядины! Лучше брать Рибай стейк или же часть фаланги.

  Мясо лучше всего использовать замороженное, для того, что бы нарезать пластинки как можно тоньше.
Если же мясо у вас свежее, то поместите кусок говядины на 30-45 минут в морозилку.

  Итак, нарезаем говядину тонкими пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
Если вы готовите на большую компанию, то обжаривайте мясо партиями с добавлением масла при необходимости.
Снимаем ломтики говядины со сковороды, солим и перчим их.
И оставляем на тарелке.

  Теперь пришло время готовить заправку для мяса.



  Соус состоит всего из 4 ингредиентов: апельсины, соевый соус, кукурузный крахмал и чеснок.
Итак, начинаем готовить заправку.

  В небольшой миске натираем цедру 1 апельсина, и выжимает туда еще и сок от 2 апельсинов. Добавляем измельчённый чеснок и соевый соус. Кукурузный крахмал разбавляем одной чайной ложкой холодной воды и добавляем в смесь.

А теперь «собираем» и доводим до готовности блюдо.
В разогретую сковороду выливаем нашу заправку и варим около 1 минуты, пока все не загустеет.
В смесь добавляем пережаренные кусочки говядины и дольки апельсин. Не перемешиваем! Прогреваем все в течение 5 минут и выкладываем на блюдо.
Вот теперь все перемешиваем, добавляем нарезанные перья зеленого лука и семена кунжута.
К этому блюду хорошо подать и отваренный рис.



 Можно кушать!

 Говядина с апельсинами хороша как в горячем виде, так и в холодном.

ИНГРЕДИЕНТЫ



  •  2 апельсина, для сока;
  •  2 апельсина, очищенные и нарезанные на кусочки;
  •  2 зубчика измельченного чеснока;
  •  2 столовые ложки соевого соуса;
  •  800 граммов бескостного филе говядины или телятины, нарезанного небольшими пластинками;
  •  1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  •  2 столовые ложки подсолнечного масла;
  •  3 пера зеленого лука, нарезанного полосками;
  •  Соль и перец по вкусу;
  •  1 столовая ложка семян кунжута;
  •  Рис на гарнир.

Живите вкусно!

вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «говядина»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Выглядит чертовски аппетитно!

Такое нельзя постить перед ужином. Можно желудок переваритьь и слюной захлебнуться ;)

Что-то оригинальное наверное получается. Мужчина думаю оценят.
Записала и передала кому следует ;-)

Брр, с апельсинами не стал бы есть, вот с ананасами ел, просто прелесть, но со свининой!

говядина это не свинина, иногда жестковато получается, но зато мясо мне больше нравится, хороший рецепт))

Но, если оно нарезано очень тонко, то она так же как свинина быстро готовится

Вот у меня как-то с говядиной дружба не срослась. Или свинина, или баранина. Попробую заделать такое со свининкой :)

Тогда вместо апельсин- ананасы и будет вкусно

Я думаю еще корицы немного добавить и базилика.

С корицей осторожней, может перебить весь вкус

Добавился в друзья, буду рад взаимной дружбе))

Все ингредиенты нравятся, хорошее блюдо)

да, вкус будет отличный.. и сладкий, и с кислинкой ...

Всегда мечтал именно с апельсинами попробовать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

надо как нить попробовать с апельсинами

Edited at 2015-10-10 17:08 (UTC)

Попробуй! И быстро и просто и вкусно

Несколько часов назад в Гагаринском сидел, в фудкорте, жевал чего-то стандартное из киэфсюльника и листал жж по айфону, и вдруг увидел в ленте вот этот пост... аааа... порвало:-)))

Надо питаться дома а не в фудкорах. )))))

Не получилось бы... подарок искали, а тут поклевать захотелось:-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами

Пользователь max_zen сослался на вашу запись в своей записи «Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account