Вилка. Ложка. Палочки (vilka_logka) wrote,
Вилка. Ложка. Палочки
vilka_logka

Category:

Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами

вкусная говядина с апельсинами рецепт

  Я очень люблю это блюдо и сам готовлю его довольно часто.
Во-первых, потому что в нем не много ингредиентов, во вторых оно готовится довольно быстро.

  Вы, наверное, в курсе, что в китайских ресторанах все готовят на большом огне в специальных сковородках – вогах, но вы и дома на простой сковороде можете приготовить быстро эту яркую говядину с апельсинами.

Главное в этом блюде – хороший кусок говядины! Лучше брать Рибай стейк или же часть фаланги.

  Мясо лучше всего использовать замороженное, для того, что бы нарезать пластинки как можно тоньше.
Если же мясо у вас свежее, то поместите кусок говядины на 30-45 минут в морозилку.

  Итак, нарезаем говядину тонкими пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
Если вы готовите на большую компанию, то обжаривайте мясо партиями с добавлением масла при необходимости.
Снимаем ломтики говядины со сковороды, солим и перчим их.
И оставляем на тарелке.

  Теперь пришло время готовить заправку для мяса.



  Соус состоит всего из 4 ингредиентов: апельсины, соевый соус, кукурузный крахмал и чеснок.
Итак, начинаем готовить заправку.

  В небольшой миске натираем цедру 1 апельсина, и выжимает туда еще и сок от 2 апельсинов. Добавляем измельчённый чеснок и соевый соус. Кукурузный крахмал разбавляем одной чайной ложкой холодной воды и добавляем в смесь.

А теперь «собираем» и доводим до готовности блюдо.
В разогретую сковороду выливаем нашу заправку и варим около 1 минуты, пока все не загустеет.
В смесь добавляем пережаренные кусочки говядины и дольки апельсин. Не перемешиваем! Прогреваем все в течение 5 минут и выкладываем на блюдо.
Вот теперь все перемешиваем, добавляем нарезанные перья зеленого лука и семена кунжута.
К этому блюду хорошо подать и отваренный рис.



 Можно кушать!

 Говядина с апельсинами хороша как в горячем виде, так и в холодном.

ИНГРЕДИЕНТЫ



  •  2 апельсина, для сока;
  •  2 апельсина, очищенные и нарезанные на кусочки;
  •  2 зубчика измельченного чеснока;
  •  2 столовые ложки соевого соуса;
  •  800 граммов бескостного филе говядины или телятины, нарезанного небольшими пластинками;
  •  1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  •  2 столовые ложки подсолнечного масла;
  •  3 пера зеленого лука, нарезанного полосками;
  •  Соль и перец по вкусу;
  •  1 столовая ложка семян кунжута;
  •  Рис на гарнир.

Живите вкусно!

вилка друзья

Tags: food, азиатская кухня, вкусно и быстро, говядина, говядина с апельсинами, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

promo vilka_logka march 26, 13:16 3
Buy for 50 tokens
Вы еще не знаете чем занять себя в дни весеннего карантина?А начните готовить дома! Готовить вкусно! Не умеете готовить? Научитесь, сейчас самое время сделать это! Я вам помогу! Посмотрите на эту подборку моих рецептов! Тут представлены блюда, которые можно съесть в ресторане, а можно и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →