Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Шаурма робот появился в Лондоне



Мы уже привыкли, что купить шаурму можно практически в любом районе любого города планеты Земля. И мы привыкли, что прямо при нас нарезается мясо продавцом. Но, забудьте об этом!
Теперь на место продавцов-поваров приходит робот, который приготовит вам идеальные кусочки мяса для шаурмы.

В Северном Лондоне в Super Kebab, названным ранее лучшим в Лондоне заведением с едой на вынос 2015 года, появился робот для автоматической нарезки мяса.

Там был установлен робот, созданный в Турции (ну а где ж еще ??), за 5.000 английских фунтов стерлингов, который руководствуясь данными от датчиков скользит вверх и вниз по «мясной башне», отрезая идеальные кусочки баранины. И это первый робот-повар, установленный в заведении Великобритании.



Отказ от традиционного метода нарезки мяса продавцом-поваром может стать постоянной тенденцией, так как новая технология освобождает персонал от горячей и утомительной работы.

Владелец заведения, в котором установлен робот-повар, считает, что, прежде всего 99% клиентов будут рады роботу так, как им нравится, что он режет точно и гигиенично.

А как вы относитесь к тому, что роботы приходят на смену продавцам-поварам шаурмы?

вилка друзья


Последние записи в журнале

  • Вот это "петушок" на палочке!

    Да, Китай может удивлять! Как впрочем и "умельцы" из России. Ну тут все понятно, все хотят лизнуть пу, но видимо не ту часть тело…

  • 6 лет вкусному блокноту!

    Да, сегодня я праздную 6 лет моему кулинарному ЖЖ. За это время , судя по статистике самого livejournal , был написан 541 пост, было оставлено…

  • Доброе утро.

    Ну вот и выходные! Последний week-end июня! Пора на пляж, в горы, в парк! Кто куда, но главное наслаждаться летом! Ну а у меня сегодня праздник и…


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

Уверен, что робот приготовит чище шаурму чем какой-то шайтан!

Интересно, местных собачек робот сам ловит?

Там только баранина. )) Это у нас шаурма и с собачками, и с курицей и с свининой недавно видел. ))

Как-то настороженно я отношусь: с одной стороны, это технический прогресс, как и должно быть, а с другой - куда люди-то денутся, когда роботы заполонят торговлю и сферу услуг?

Ну, при этом роботе человек то все равно работает. Только он уже не стоит у горячей плиты. ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Их летом всегда жалко
Ребят в шаурмячечных


Мне вообще вот эта батарея из мяса не НРА: кошка там или кура, неясно

Но парнишка будет заворачивать мясо ж

(Удалённый комментарий)
У нас возможно да.. а вот в Лондоне, где шаурма продается в 17.000 точек как на улице, так и в магазинах и супермаркетах, то это выгодно! И да, там все стоит по другому. Не буду врать, но шаурма одна обходится примерно в 4 фунта стерлингов.

роботы отличная идея. еще бы и кассы самообслуживания везде поставить

выглядит неплохо, я бы попробовала

Режет ровно, а наверху мясо подгорает на фото

А если режет сам и не управляется, настрижет горелого

Вот это технологии на службе поваров!

А режет все сам или им рулит оператор

Режет сам, оператор только крутит шаурму в лаваш. ))

?

Log in

No account? Create an account