Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Осенний свекольный салатик "а-ля итальяно"



Осень. Время нового урожая. Именно в октябре начинается уборка корнеплодов и именно сейчас время кушать свеклу!

Хотя надо сказать, что свекла, при правильном хранении её, хороша и в любое время года.

Сегодня хотел бы рассказать вам, мои дорогие друзья и читатели, довольно простой, но очень вкусный рецепт свекольного салата «а-ля итальяно».

Самое сложное в этом салате – сварить свеколку. Верней самое долгое.
Но, вы можете купить в супермаркете уже отварную свеклу.

Итак, для порции салата на 2 персоны вам понадобится свекла, зелень, приправы и апельсин.

Ингредиенты:



  •  5 штук небольших корнеплодов свеклы, которые надо отварить до мягкости;
  •  2 зубчика чесночка;
  •  Половинка апельсина;
  •  Несколько веточек свежей петрушки и базилика;
  •  Оливковое масло, винный (или бальзамический) уксус для заправки;
  •  Соль и черный перец по вкусу;


Приготовление:



  •   Очищаем от кожицы сваренную и немного охлажденную свеколку и нарезаем её кубиками размером который удобный для еды.

  •   Ножом давим и потом измельчаем чеснок.

  •   Режем мелко и зелень, оставляя несколько листочков для украшения салата.

  •   Готовим заправку к нашему «а-ля итальяно» салатику из свеклы. Для этого смешиваем немного уксуса и сок половинки свежего яркго апельсина, добавляем оливковое масло.

  •   И последнее. Собираем наш салат.

Нарезанную свеколку кубиками перемешиваем осторожно с чесночком и зеленью, поливаем нашей ароматнейшей заправкой и в самый последний момент солим и перчим.

Свекольный салат «а-ля итальяно» готов!

Живите вкусно!

А вы любите свеклу? Часто употребляете её в пищу?
Есть любимый рецептик с свеклой? Делитесь в комментариях!



Записи из этого журнала по тегу «рецепт»


промо vilka_logka 07:47, Среда 44
Разместить за 50 жетонов
Время витаминов и заготовок на зиму! Поэтому в прошедшие выходные мы поехали на Восточный рынок в Краснодаре,чтобы закупиться овощами и фруктами. Ранее я публиковал обзор цен в Краснодаре у себя в блоге andrey_che,но отныне, что и логично такие обзоры будут появляться тут. Немного…

Я примерно такое ем но без апельсина.
Свекла чистит организм.

Сделаю, есть изюминка в этом салате-это апельсин.))

Хорошо, только вчера свеклы прикупил))

Я вот тоже в выходные прошлые по случаю купил у фермера 5 кг. )) Нового урожая.

Салатик хорош. Хотя я больше тертую люблю с честноком. А оливковое масло какое на вкус оно? Почему его используют все?

На вкус.. вкусное! )) Купи попробуй и забудешь о обыкновенном подсолнечном. ))

Мы через терку пропущенную свеклу едим с майонезом и чесноком, очень сытно получается... но тут, я скажу, более красивый салат, по сравнению с нашим прямо аристократичный, надо будет попробовать.

Edited at 2015-10-15 07:28 (UTC)

Да, через терку получается вкусно, но каша.. ))

Салат и здо́рово и здоро́во ;-)

Раз в неделю венигрет и борщ

Борщ- Да! А вот винегрет раз в месяц.

вкуснота, надо приготовить.
я очень люблю свеклу)))

Рад, что понравился салатик. Попробуй. Реально вкусно.

Я обычно свеклу на терке, майонез и чеснок и на бутер!

Только не апельсин омайГад, он сладкий


Но, уксус уравновешивает сладость апельсина.. и да.. свекла же тоже сладкая.. если хороший сорт и если она молоденькая..

Вот полезное блюдо для здоровья)

А почему апельсин с кожурой? Надо бы снять

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account