Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о еде
vilka_logka

Тыквенная каша с рисом, молоком и с добавлением меда



  Сегодня с утра в своем Instagram (@Andrey40) я уже делился фотографией завтрака и пообещал, что позже выложу рецепт тыквенной каши.
Ну и вот, как говорится, исполняю обещанного.

Мне тут по случаю досталось 2 тыквы от брата.
И, конечно же, я не мог не сделать тыквенную кашу.



  Вот мой рецепт быстрой каши из тыквы, риса, молока с добавлением меда.
Берите на заметку! При приготовлении - эта каша не подгорает!

  Я варил сразу на несколько дней на 2 человека, так что пропорции у меня такие.

Ингредиенты:





•  1 небольшая тыква, примерно на 1 кг;
•  0,5 литра свежего коровья молока;
•  250 миллиграмм чистой холодной воды;
•  125 граммов сахара песка;
•  1 чайная ложка соли;
•  2 стакана длинного пропаренного риса (я люблю длинный рис, но можно использовать и круглый рис);

Приготовление:



•  Тыкву очищаем от кожуры, семян и внутренностей и нарезаем небольшими кусочками;
•  Помещаем все в кастрюлю и заливаем стаканом чистой холодной воды, закрываем крышкой;



•  Ставим на плиту на сильный огонь и доводим до кипения;
•  Добавляем холодное молоко, сахар, соль и доводим до кипения;



•  Аккуратно насыпаем сверху рис. НЕ ПЕРЕМЕЩИВАЕМ, а то подгорит!
•  Убавляем огонь и оставляем вариться 20-25 минут на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой, чтобы молоко не убежало;



•  Выключаем огонь и даем отдохнуть каше минут 10;
•  Толкучкой для картофельного пюре толчем сваренные кусочки тыквы;

 Наша каша из тыквы, риса и молока готова!
При подаче в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла и поливаем ложечкой меда.




 Кстати, такая каша хороша, как и в горячем виде, так и как холодное блюдо.
И на завтрак, и на ужин.

 Живите вкусно!

А Вы любите кашу из тыквы?
Если да, то делитесь своими рецептами!

вилка друзья


Записи из этого журнала по тегу «рецепт»


промо vilka_logka март 2, 2013 13:49 68
Разместить за 50 жетонов
Привет, друзья! Есть у меня традиция по субботам по утрам варить борщ. В принципе я считаю, что сварить борщ не сложно. Каждый славянин и житель бывшего СССР знает что входит в борщ. Это: свекла, мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Ну а далее каждый готовит борщ по своему. Я, например, в…

  • 1
Вкусно и полезно! А я с пшеном люблю.

Я тыкву терпеть не могу, как и кефир, ничего не поделать

Бывает такое. Я раньше тыкву тоже не понимал. ))

почти все ем, кефир и тыква, изюм бррр

Тыква это одна из тех вкусняшек, которые не могу воспринять


Чуть выше я написал что сам начал есть тыкву уже после 30-ти. Сейчас нравится.

В 50+ не смогу начать) здоровье не даст

Обожаю тыкву и каши с ней - вкусно и полезно! :)

Я как-то к ней холоден, гречку люблю!

спасибо напомнил, а ведь стоит тыковка то у нас

Не могу представить кашу из тыквы... Что она по вкусу напоминает?

У меня бабушка такую готовила. А еще варенье)

нет слов, как аппетитно выглядит.
как раз пару тыквочек завалялось на балконе. надо есть)))))))

Мы тут гречу с тыквой делали и это очень вкусно.

Все ингредиенты очень полезные, только вот смущает "свежее коровье молоко". Не все организмы ;-)
могут его правильно принять. Могут быть резкие неожиданности ;-)

Хороший рецепт!
Я и сырую тыкву иногда ем, если она сладкая и рассыпчатая.

Готовим такую. Не всегда правда с медом.

я почти такую же сегодня варила

С рисом самый лучший вариант на мой вкус!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account