?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


vilka_logka

Обалденный весенний салат по-новому! Много вкуса и витаминов

Уже почти лето и значит пришло время наслаждаться свежими овощами!

Хрустом молоденькой редиски, вкусом спелых помидоров и освежающим запахом молоденьких огурчиков, и не только.

Для приготовления этого салата я стараюсь резать все ингредиенты одинаковыми кубиками, и такими же одинаковыми кусочками я режу и то, что невозможно порезать кубиками. Простите за тавтологию.

Вместо предложенных в этом рецепте овощей вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, - брокколи, цветную капусту, зеленый горошек и т.д. Поверьте, все будет вкусно! Просто измельчите их примерно одинаковым размером.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ--->>>


promo vilka_logka Вересень 27, 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

vilka_logka

Эта закуска теперь всегда в моем холодильнике. Быстрые маринованные грибы

Моя вторая половина очень любит грибы и все грибное.Друзья и гости тоже всегда отлично принимают появления на столе грибов.

Недавно я открыл для себя этот рецепт быстрых маринованных шампиньонов и сейчас в моем холодильнике практически всегда стоит контейнер с этой вкуснятиной.

Быстрые маринованные шампиньоны. Рецепт. Фото автора/дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope
Быстрые маринованные шампиньоны. Рецепт. Фото автора/дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope

Да, эти быстрые маринованные шампиньоны готовятся быстро и в принципе их можно кушать спустя 20-30 минут после приготовления, но я готовлю их по выходным и мы едим их всю неделю.

Эти маринованные шампиньоны хороши и как закуска, и я их добавляю к отварной картошке и овощам, грибы по этому рецепту отлично подходят к мясу, как гарнир, а еще я их использую в бутербродах на завтрак.

Ну перейдем к самому рецепту.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ --->>>>>


vilka_logka

Как простой огуречный салат сделать гениальным. Мой рецепт с секретным ингредиентом

Этот салат гениален! И он гениален тем, что его очень легко приготовить и при этом лишь один его секретный ингредиент делает его незабываемым для тех, кто попробует его впервые. Попробует и полюбит его навсегда.

Этот салат представитель одной из любимых моих кухонь - средиземноморской. Эта кухня на редкость лаконична и проста, иной раз даже примитивна.

Но вся её прелесть в том, что если взять реально качественные продукты, то в считанные минуты вы можете создать настоящий шедевр!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ---->>>


vilka_logka

Я готовлю салат Дальневосточный ТАК!Рецепт из детства

Рецепт салата, который я сегодня хочу показать вам, мои дорогие подписчики и читатели известен мне с самого детства. Это своеобразная дальневосточная интерпретация всем известного с времен СССР салата “Мимоза”.

Кета. Дальневосточная рыба
Кета. Дальневосточная рыба

Но, у нас на Дальнем Востоке с конца 70-х годов прошлого века этот салат кто-то называл “Китайский”(это пока китайцы не пришли на российский Дальний Восток со своими “чифаньками”(китайскими кафе и ресторанами)), а кто-то , как и моя мама, называли этот салат “Дальневосточный”.

Хотя и “дальневосточных” салатов на самом деле тоже очень много разных: с папоротником, с соленой кетой и т.д.

Но, вернемся к моему рецепту салата “Дальневосточный”. Приготовить его сейчас может любой в любой части света, потому, что все ингредиенты простые и доступные.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ --->>>>


vilka_logka

Свинина с фасолью по-итальянски. Вкусный рецепт для мультиварки

Классическая свинина с бобами в этом вкусном блюде для семейного ужина получают итальянскую изюминку.Какую? Узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

Этот вкуснейший ужин на самом деле очень прост в приготовлении! А все потому что нам его поможет приготовить мультиварка!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ --->>>>


vilka_logka

А не приготовить ли нам жюльен с грибами? Почему нет, если это так просто!

фото дзен канал Вилка.Ложка.Палочки
фото дзен канал Вилка.Ложка.Палочки

Когда в нашем доме возникает у кого-то желание съесть что-нибудь с грибами, то мы готовим жюльен. Потому как это блюдо делается очень просто, оно вполне бюджетно (представленные тут 2 порции обошлись вчера нам всего в 160 рублей), и естественно, это блюдо очень вкусное.

Сразу скажу, что я в курсе, что в мировой(а скорее даже в французской) кулинарии жульен(жюльен) - это способ нарезки молодых весенних и летних овощей соломкой, но , так уж повелось на территориях бывшей империи зла (СССР), что грибное блюдо с сыром , которое готовится как правило в кокотнице стало называться жульеном (жюльеном).

Но, вернемся к моему рецепту жульена с грибами(а иногда я готовлю его и с курицей и с другим мясом).


vilka_logka

Рецепт хинкали грузинские, или как правильно готовить хинкали


Для приготовления известного грузинского блюда хинкали, ставшего популярным среди многих кавказских народов, необходимо правильно сделать фарш и замесить тесто.

Существует много вариантов, как готовить хинкали, остановимся на рецепте хинкали грузинские.

При замешивании теста для хинкали не добавляются яйца, а фарш готовят из смеси баранины, свинины и говядины.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ --->>>>


vilka_logka

Запеканка из ветчины и яиц с грибами.Очень вкусный завтрак

Эта запеканка может стать отличным началом новой недели.Используйте остатки ветчины в этом вкусном завтраке, приготовленном с традиционным обжаренным хлебом, карамелизированным луком-шалотом, грибами и дижонской горчицей.

Запеканка из ветчины и яиц с грибами.Очень вкусный завтрак
Запеканка из ветчины и яиц с грибами.Очень вкусный завтрак

Да, приготовление этого завтрака занимает какое-то время, но, поверьте, это стоит своих усилий и своего времени.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ --->>>>>


vilka_logka

Самый лучший способ приготовить фасоль о котором вы не знали. Делюсь секретом

Да, конечно же, многие скажут,что не стоит заморачиваться с приготовлением фасоли, когда есть готовая фасоль в банках, но, поверьте, что если вы хоть раз приготовите фасоль по моему, то вы будете далее готовить фасоль только сами.

Фасоль, приготовленная этим способом получается идеальной! Ароматной и сливочной.

Самый лучший способ приготовить фасоль о котором вы не знали.
Самый лучший способ приготовить фасоль о котором вы не знали.

Как готовить идеальную фасоль

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ----->>>>>


vilka_logka

Голубцы с постной начинкой. Простой рецепт

Во время поста хочется насладиться не только полезной, но и вкусной пищей.

Порадуйте себя аппетитными постными голубцами.

Голубцы с постной начинкой. Простой рецепт
Голубцы с постной начинкой. Простой рецепт

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ---->>>