?

Log in

No account? Create an account

Вилка и Ложка

личный кулинарный блокнот


vilka_logka

🍁Простой осенний десерт.Хлебный пудинг с 🍏яблоками🍎 и фундуком

Этот хлебный пудинг с яблоками и фундуком пожалуй ЛУЧШИЙ и самый простой хлебный пудинг, который я когда-либо делал!

В рецепте есть все вкусы, которые вы хотели бы найти в осеннем десерте.И да, этот пудинг делается всего за 15 минут, не считая времени выпечки.

Иногда я ем его на завтрак, потому что жизнь коротка.



Этот рецепт можно сделать вечером и выпекать его уже утром.

Вы можете творчески подойти к этому рецепту, используя различные фрукты, орехи и специи в рецепте и поверьте, всегда будет отличный результат.

Я запекаю свой хлебный пудинг в форме для выпечки 8х10, но вы можете использовать 8х8 и увеличить время приготовления примерно на 10 минут.

Читать дальше...Свернуть )

promo vilka_logka september 27, 2018 11:47 67
Buy for 50 tokens
Ну вот и случилось! Спустя 2 месяца после того как я плотно занялся своим кулинарным Дзен каналом "Вилка.Ложка. Палочки" я вышел на монетизацию! Сегодня "монетка" была подключена. И вот я подумал, а почему бы по этому поводу не устроить дзенфрендмарафон!Тем более, что в…

vilka_logka

Быстрый ужин.Свинина в кисло-сладком соусе.

Да, кисло-сладкую свинину с рисом и брокколи можно не заказывать в доставке китайской еды! Такое блюдо можно довольно быстро приготовить и самому дома.



С помощью этого простого рецепта вы найдете в своей тарелке на ужин или обед все, что приходит в маленькой белой коробке во время доставки из китайского ресторана: ломтики вырезки свинины, кусочки свежей брокколи и болгарского перца в легком, сладко-кислом соусе .


Читать дальше...Свернуть )


Совет
Если вы любите более кислый вкус, то удвойте количество рисового уксуса от 1 столовой ложки до 2 столовых ложек и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


vilka_logka

Перловка может быть вкусной! Перловка по-итальянски от шеф-повара Марка Стаценко

Я сам не любил перловку до последнего времени.Даже в традиционный рецепт рассольника вместо перловки я добавлял, опять же до последнего времени, рис.

Но, все меняется и мои вкусы тоже меняются! И вот я добавляю перловку не только в рассольник, но и готовлю другие блюда с перловкой.

И ищу, и нахожу, и пробую, новые блюда с перловкой.

Вот одна из моих последних находок. Рецепт перловки с свеклой,грибами и креветками по-итальянски от шеф-повара Марка Стаценко.

Я уже попробовал приготовить это блюдо и оно действительно вкусное! Смотрите рецепт и готовьте тоже!



Перловка может быть вкусной!


Читать дальше...Свернуть )


Рекомендованная подача: выложите перловку на дно глубокой тарелки.Сверху положите шарик сыра маскарпоне и креветки. И украсьте все зеленью.

А Вы любите перловку?



vilka_logka

Щи на всю неделю из свежей капусты. Мой не быстрый, но вкусный рецепт

Да, щи считаются во всем мире истинными представителями русской кухни. И да, именно различные рецепты этого супа вызывают многочисленные споры, а все потому что этих самых рецептов щей такое же множество, как рецептов приготовления украинского борща или как множество сортов французского сыра.



Я уже публиковал в конце февраля , на моем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” мой рецепт приготовления щей за 20 минут и тогда тот рецепт вызвал прямо “бурю” комментариев и обсуждения .

Щи за 20 минут. Мой рецепт .

Тот рецепт, который я хочу сегодня вам показать, дорогие мои читатели, друзья и бесценные подписчики, не является быстрым, но при этом он прост в приготовлении. Основную массу времени в этом рецепте занимает приготовление мяса и мясного бульона. если же у вас есть отварное мясо и готовый мясной бульон, то щи из свежей капусты, в принципе, можно также приготовить за 20-25 минут.


Не знаю как вы, но я не могу варить щи и борщ в маленькой кастрюле. И поэтому и щи и борщи я готовлю, как правило в выходные дни, а едим мы их почти всю неделю.

Начнем готовить щи со свежей капустой.

Читать дальше...Свернуть )

Все! Щи готовы! Их можно тут же подавать к столу со сметаной и свежим хлебом!
Но, а лучше всего дать щам настояться при комнатной температуре 12-24 часа.
Тогда они становятся еще вкуснее!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!


vilka_logka

Острые маринованные баклажаны по-новому. Еще один вкусный рецепт

 Сегодня хочу показать еще один новый рецепт. По крайней мере для меня. Я уже приготовил небольшую порцию баклажан по этому рецепту и попробовал их на вкус и знаете, скажу вам, что острые баклажаны по этому рецепту мне понравились.



Внимание! Не любите острое? Уменьшите количество острого перца и чеснока в этом рецепте.

Читать дальше...Свернуть )
Такие баклажаны можно хранить в холодильнике довольно долго.

Острые баклажаны хороши и как самостоятельная закуска и как гарнир к мясу, например.

А У ВАС ЕСТЬ ВАШ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН? ДЕЛИТЕСЬ ИМИ В КОММЕНТАРИЯХ!


vilka_logka

Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

У меня тут уже собрано немало рецептов с куриной печенью , но сегодня я хотел бы презентовать вам. мои дорогие подписчики, читатели и просто друзья, новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.



На самом деле я куриную печень не любил когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.

Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски.

Читать дальше...Свернуть )

А ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ????? ЕСЛИ ДА, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ В КОММЕНТАРИЯХ.

vilka_logka

Любимый грузинский суп харчо. Моя интерпретация классики

Сегодня с утра поймал себя на мысли, что я, любитель грузинской кухни, проработавший поваром в грузинском ресторане 2 года, до сих пор не опубликовал у себя на канале рецепт харчо.

Знаете, что среди поваров существует старый спор о том, что же такое харчо. Суп или просто густое второе блюдо. Я в этом споре встаю на сторону тех, кто считает харчо супом. Да супер густым, но все же супом!



И еще, есть вечный спор о том, с каким мясом варить этот суп. Кто-то утверждает, что варить харчо надо с бараниной, кто-то говорит, что с телятиной или курицей. Да, готовить харчо можно с чем хотите, но, это точно будет не харчо!

Грузинское харчо варится только с говядиной!

Причем, как учили меня грузинские повара, для харчо можно и нужно брать говядину на кости. Так как кости позволят вам сделать насыщенный наваристый бульон для харчо.


Харчо (груз. ხარჩო) — дословно: говяжий суп, «дзерохис хорци харшот».


И еще, есть три ингредиентов, без которых харчо не будет харчо:

  • говядина;

  • ткемали;

  • грецкие орехи;


Ну что же, с азами разобрались, тогда я представлю вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики свою версию классического рецепта грузинской кухни - супа харчо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 литровую кастрюлю или 6 порций

  • Мясо говядины на кости - 500 грамм;

  • Ткемали (соус) - 100 мл. (примерно половина стакана);

  • Ядра грецких орехов - 100 грамм;

  • Рис круглый - 4 столовые ложки;

  • Репчатый лук - 2 средние луковицы;

  • Свежая морковь - 1 шт. (если не любите морковь, то тут можно её и не добавлять);

  • Томатная паста - 1 столовая ложка;

  • Чеснок - 4 зубчика (даже если вы не любите чеснок тут его надо добавлять много)

  • Хмели-сунели - по вкусу (я люблю эту смесь специй и добавляю её много - 1 столовую ложку);

  • По несколько веточек свежей зелени: кинза и петрушка;

  • Соль и красный острый перец - по вкусу (я люблю когда харчо получается очень перченый).



ГОТОВИМ

  1. В кастрюлю выкладываем мясо на кости и заливаем водой. Варим на среднем огне 2,5-3 часа, снимая пенку. В идеале нужно добиться того, что бы мясо отделилась от кости само.

  2. Пока мясо варится я замачиваю рис в небольшой салатнице, чтобы рис впитал воду и затем быстрее сварился.

  3. Затем приступаю к подготовке основы супа, да, в харчо все же основа это не говяжий бульон, а ткемали и овощи.

  4. Лук и морковь традиционно мою, очищаю, нарезаю мелким кубиком и пережариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Как только лук и морковь станут золотистыми я добавляю к ним томатную пасту и жарю до тех пор, пока не испарится вся влага, постоянно помешивая.Снимаю зажарку с плиты.

  5. Грецкие орехи и чеснок растираю в ступке.

  6. Когда наш мясной бульон готов я достаю мясо, отделяю его от кости. Кости отдаю собакам. А бульон процеживаю через марлю и вновь ставлю на огонь.

  7. Ну вот и пришло время собирать наш суп харчо так сказать в одной кастрюли. Для этого сначала в бульон вливаем соус ткемали и тут же пробуем на вкус. Да, харчо должен быть кислым, но если вам покажется , что он супер кислый, то отрегулируйте вкус или добавлением сахара или добавлением гранатового сока. И то и другое советую добавлять по чуть-чуть.

  8. Итак сразу после добавления ткемали добавляем в суп овощную зажарку. тут же добавляем в суп нарезанное на небольшие кусочки отваренное мясо. Варим минуты 3 и добавляем рис. Варим рис минут 10.

  9. Далее добавляем в наш суп перетертые орехи с чесноком и варим еще 5 минут.

  10. И лишь затем добавляем хмели-сунели и красный жгучий перец. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, то солим.

  11. Далее закладываем в харчо порезанную зелень и варим еще 3 минуты.


Снимаем харчо с плиты. Даем настояться минут 10 и разливаем по тарелкам!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО!

С уважением, Ваш Андрей Владимирович.

vilka_logka

Все о Za'atar, пожалуй лучшей смеси специй! И мой рецепт


Очень вкусная смесь специй za’atar . Фото pressdemocrat.com

Что, это моя вина, что za'atar подходит как специя практически ко всему?!?!

Есть специи и сушеные травы, которые кажутся превосходными(горошек душистого перца, сушеный базилик, травы Прованса) ... а есть za'atar.

Яркий, пряный и поджаренный, он делает простые продукты очень вкусными! Хоть вареные яйца или чесночный йогурт, или жареная курица и зеленый соус.

Читать дальше...Свернуть )

Сделайте смесь специй za'atar один раз и вы полюбите её навсегда!

Готовьте дома!
Это просто и бюджетно!


vilka_logka

Нежная говядина в сливочном соусе с грибами. Мой рецепт

Многие боятся готовить говядину держа в голове миф о том, что “мясо может не получится” или “мясо может получится жестким”.

А между тем, диетологи, в том числе и те, у которых и я наблюдаюсь, говорят про то, что мясо говядины полезней мяса свинины. Но,это не точно!



Как бы то ни было я люблю и мясо свинины, и мясо говядины!

И вот, разрешите мне представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики , мой рецепт нежной говядины в сливочном соусе с грибами.

Читать дальше...Свернуть )Подаем нежную говядину в сливочном соусе с грибами с любым гарниром. Я люблю подавать к этому мясу все же просто отварной рис.

Совет! Вы можете приготовить сразу много нежной говядины в сливочном соусе с грибами и заморозить ее в небольших емкостях в морозильнике. Это мясо отлично замораживается и при разморозке и не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

vilka_logka

Один из моих любимых рецептов. Пряная маринованная свекла

Не знаю почему, но я очень люблю маринованную свеклу и стараюсь делать так,чтобы баночка с такой вот пряной маринованной свеклой всегда была в моем холодильнике.


фото Алекс Лау

Используйте любые целые специи, которые вам нравятся для этого рецепта свеклы; просто убедитесь, что вы сначала обжарили их в масле, чтобы подчеркнуть их вкус.

Читать дальше...Свернуть )

Да, эту свеклу можно в принципе есть сразу, но, поверьте, будет вкуснее если свекла постоит в холодильнике пару часов.

И да,свеклу можно мариновать заранее за 5 дней. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!